Empiezo el programa con los resultados de los dos partidos de la Euroliga de baloncesto que se disputaron el viernes:

Y continuo con baloncesto para hablar de los resultados de los partidos de la Liga Endesa que se han jugado este fin de semana:

Coosur Real Betis 84-81 Río Breogán

MoraBanc Andorra 91-72 Joventut

Barcelona 83-67 Monbus Cenor Obradoiro

Lenovo Tenerife 87-71 UCAM Murcia

Urbas Fuenlabrada 84-70 Baskonia. Cuarta derrota consecutiva de Baskonia, entre la Liga Endesa y la Euroliga.

Real Madrid 93-94 Valencia Basket Club

Bilbao Basket 89-82 Baxi Manresa. Séptima victoria consecutiva del Bilbao.

El líder es el Real Madrid, pero hay que tener en cuenta que ha jugado tres partidos más que el Barcelona que ocupa la segunda posición de la tabla.

Pasamos ahora al fútbol. Comenzamos con los resultados de la jornada 23 de la Liga Santander:

Getafe 3 Levante 0

Elche 3 Alavés 1. Con esta jornada el Alavés suma once sin ganar.

Mallorca 2 Cádiz 1

Celta 2 Rayo 0. Tercera victoria consecutiva de los gallegos en casa.

Osasuna 0 Sevilla 0

Valencia 0 Real Sociedad 0

Barça 4 Atlético 2. El Barça volvía a jugar en casa 50 días después y con esta victoria alegró a su afición.

Betis 0 Villarreal 2

Real Madrid 1 Granada 0. El gol de los blancos lo marcó Asensio en el minuto 74.

Cerrará la jornada hoy el partido Athletic-Espanyol que se juega a las 21h.

EL Real Madrid continua como líder.

Pasamos ahora a los marcadores de la jornada 26 de la Liga SmartBank:

Almería 2 Ibiza 0

Burgos 3 Alcorcón 1

Real Sociedad B 1 Lugo 1. El Lugo encadena once jornadas sin ganar.

Zaragoza 1 Málaga 1

Sporting 0 Éibar 1

Girona 3 Ponferradina 0

Amorebieta 1 Oviedo 1

Fuenlabrada 0 Valladolid 0

Huesca 4 Mirandés 0

Cartagena 0 Las Palmas 2. Los canarios vuelven a ganar cuatro jornadas después y se acercan a los puestos de “playoffs”, superando en la tabla al Cartagena.

Tenerife 0 Leganés 0

El líder es el Éibar.

Pasamos ahora a hablar de los JJ.OO. de Beijing.

Adur Extezarreta que tenía que debutar en el descenso de esquí alpino la madrugada del domingo lo ha hecho esta madrugada. La prueba fue aplazada por el viento y se ha disputado esta madrugada. Adur ha acabado en la posición 17, consiguiendo así la mejor posición de la historia de un español en unos Juegos Olímpicos en la categoría de descenso de esquí alpino; superando la posición 27 que consiguió Paco Fernández Ochoa en 1980.

Por lo que respecta a Imanol Rojo que debutó el domingo por la mañana, acabó en la posición 21 en Skiathlon, en la modalidad de 15×15. Es la mejor clasificación del español en esta prueba en unos juegos olímpicos.

Núria Pau en la primera manga del slalom gigante acabó en la posición 40 y desgraciadamente en la segunda se salió del recorrido. Aún así es de admirar lo de Núria que se costea ella misma gran parte de su preparación y ha llegado a unos Juegos Olimpicos.

Javi Liso ha acabado noveno mientras que Thibault Magnin ha conseguido la posición 28 en la clasificatoria de Freeski Big Air.

Mañana dará comienzo la ATP 500 de Rotterdam de tenis. El español Alejandro Davidovich jugará contra Stefanos Tsitsipas a las 10h. Y a la misma hora Bernabé Zapata se enfrentará a Botic van de Zandschulp.

Esta madrugada y mañana por la mañana compiten dos españoles en los JJ.OO.

Adur Extezarreta disputa el supergigante de esquí alpino a las 04h.

Y Jaume Pueyo se estrena mañana a las 09:50h en esquí de fondo en la categoría de Sprint.

Mañana os informaré de todo lo que haya sucedido tanto en los partidos de futbol como de tenis, así como de las actuaciones de los españoles en los Juegos Olímpicos.

Saludos y os deseo a todos feliz semana.