Emma Sports, tu espacio deportivo 25.10.2021

Hola a todos, empezamos la semana hablando de los partidos de la Euroliga de baloncesto que se jugaron el viernes.

Baskonia 78 – 66 AS Mónaco

Barcelona 84 – 58 Zenit St. Petersburgo. El Barça sigue invicto y líder de la competición.

Y continuamos con el baloncesto, pasamos a la Liga Endesa que este fin de semana ha disputado su jornada 7. Los resultados han sido:

Coosur Real Betis 76 – 87 Monbus Cenor Obradoiro

Casademont Zaragoza 79 – 75 Río Breogán

MoraBanc Andorra 75 – 76 Valencia Basket

Lenovo Tenerife 72 – 79 Joventut

Real Madrid 70 – 75 Herbalife Gran Canaria. Primera derrota de los blancos esta temporada.

Urbas Fuenlabrada 90 – 82 Baxi Manresa

Bilbao Basket 87 – 81 Hereda San Pablo Burgos. Segunda victoria consecutiva del Bilbao.

Unicaja 73 – 75 Barcelona. EL Barça que continua sin perder es el líder de la tabla.

UCAM Murcia 80 – 79 Baskonia

Pasamos ahora a hablar de fútbol, empezamos con la Liga Santander:

Osasuna 1 Granada 1

Valencia 2 Mallorca 2

Cádiz 0 Alavés 2

Elche 2 Espanyol 2. El Elche sigue sin perder en casa.

Athletic 2 Villarreal 1

Sevilla 5 Levante 3. Partidazo el que se vivió, el Sevilla con esta victoria ha conseguido 12 puntos de 12 posibles en casa.

Barça 1 Real Madrid 2. Buen partido de los blancos, el Barça sigue con su falta de acierto en portería.

Betis 3 Rayo Vallecano 2

Atlético 2 Real Sociedad 2

Esta noche a las 21:00 h se juega el último partido de la jornada que enfrentará al Getafe con el Celta.

El líder es la Real Sociedad con un punto de ventaja sobre sus perseguidores, Real Madrid y Sevilla que han jugado un partido menos.

Ponferradina 1 Oviedo 2

Las Palmas 3 Alcorcón 0. Las Palmas sigue sin perder en casa esta temporada.

El último partido de la jornada es el Girona – Zaragoza que se juega esta noche a las 21h.

Lidera la tabla el Almería.

Vamos ahora al mundo del motor y empezamos con motos, con el G.P. de la Emilia Romagna.

En Moto3 ganó Dennis Foggia, segundo fue Jaume Masia y tercero entro Pedro Acosta. Con estas posiciones Acosta no se ha podido proclamar campeón, continua líder, pero con tal solo 21 puntos de ventaja sobre Foggia. Lo que si ha logrado es que KTM se proclame campeón del Mundial por equipos 2021.

Por lo que respecta a Moto2 tampoco traemos buenas noticias. Raúl Fernández se cayó por lo que no puntuó. La carrera la ganó Sam Lowes, segundo fue Augusto Fernández y completo el podio Arón Canet que pudiendo luchar por la victoria se quedó sin gasolina en la última curva y llegó a meta gracias a la inercia.

En MotoGP ya tenemos campeón del Mundo de 2021 y no es ni más ni menos que el francés de 22 años Fabio Quartararo. Con la caída de Pecco Bagnaia cuando lideraba la carrera, y a menos de 5 vueltas para el final, Fabio se proclamaba campeón al aventajar en la tabla en 52 puntos a Pecco y con solo 50 por disputar. Ganó la carrera Marc Márquez, seguido de su compañero de equipo Pol Espargaró, primer podio de Pol con Honda, y tercero fue Enea Bastianini que con este resultado tiene más cerca proclamarse rookie del año ya que además Jorge Martín se cayó y no puntuó.

ENHORABUENA A Fabio merecidísimo ganador del campeonato.

Y acabamos hablando de F1 donde la victoria se la llevó Max Verstappen, segundo Hamilton y tercero fue Checo Pérez.

Con esta victoria Max lidera la tabla con 12 puntos de ventaja sobre Hamilton a falta de disputarse 5 carreras.

Sainz acabó séptimo mientras que Fernando Alonso tuvo que abandonar a falta de 7 vueltas para el final por la rotura de su alerón trasero. Alonso fue el protagonista de la polémica de la carrera; tres maniobras iguales, tres adelantamientos usando el exterior de la pista y tres sanciones distintas por parte de la FIA.

Y esto es todo por hoy, mañana más amigos.